Балласт Одессы

Души  чтоб  чувства  воспитать,
Так это  трудная дорога,
А  все  частоты  прочитать,
Нужна  учителя  подмога.

Учителей великих  нет,
Есть кто  карманы  набивает,
Давно   потух  духовный  свет,
Народ  в  трясине  пребывает.

Нам  чувства заменил  доллар,
Лишь  от   него   глаза   сияют,
Вся  жизнь  похожа  на  базар,
Любовь и  счастье   покупают.

Здесь  не  до  трели  соловья,
И не  нужна  в  руках   синица,
Все  жаждут   царского  житья.
В  богатстве только   счастья  птица.

В  Одессе  чувства,  как  балласт,
Привычно,  за борт  все  бросают,
Сейчас   прослойка  или  пласт,
Где   чувства, просто  презирают.


Рецензии