Картина

Картина, где лак почернел от столетий,
Впиваясь в виски откровением бездны,
Взывает, что стоит уйти, если третий,
Болтаться хвостом здесь давно бесполезно,

Унынием скудным истерзан подрамник,
Где тайные знаки сквозят по углам,
С холста лицезреет целитель и травник,
Ссушающий сборы то тут, а то там,

Под взглядом мутируют блики и краски,
Сквозь ноздри крадется отвара дурман,
Пора просыпаться, к чему эти сказки,
Реальность всего лишь досадный обман.....


Рецензии