Владимиру Высоцкому

Какая страсть, бунтующая ярость
Вливается в гитарный перезвон.
Нет, Гамлету  не угрожает старость,
 Не унесёт в  забвенье вечный сон.

На диске золотом, в граните, в бронзе,
Как будто из шекспировских веков,
Поёт Высоцкий не о звёздной розе,
Но  вновь о том, что будоражит кровь.

Охрипло горло, истекает кровью,
 И не одна надорвалась  струна.
Завёт поэт нас  песенною новью-
Заворожено  слушает  страна.

Они с гитарой, с верною подругой,
Прошли  все  крУги  ада и любви,
Высоцкий был и честью, и порукой
Товарищества ,братства по крови.

Не замолчит и в новый век  гитара,
Не заржавеют струны  под чехлом.
Когда настигнет всех подонков  кАра,
Тогда мы песню тихую споём.


Рецензии