Белый лист в Одессе

Фальшивый  мир  нас  окружает,
Вокруг   есть  мысли  и  слова,
Так   всяк  энергию  хватает,
Она,  как  для  печи дрова.

И все желают  насладиться,
Где  в  мыслях  спрятанный   сюжет,
Как  ключевой  воды  напиться,
Что дарит  сердцу души  свет.

Мир  информации  он   скудный,
Однообразием  пестрит,
И предсказуем,  как  сын блудный,
Что обещает   честно  жить.

Мы  наши  чувства   подавляем,
Мы  не  желаем всем  платить,
Все  вроде  хищника  хватаем,
Стыдимся  чувства  обнажить.

Реальный  мир  для  нас  закрытый,
Мы не способны  силу  брать,
Всяк  человек  лишь  телом   сытый,
На двери  к  духу  есть  печать.

Кто  дух  в Одессе  пробуждает,
Он  вроде  йог  или буддист,
Как  книгу  тайную   читает,
Где   мозг,  как  чистый белый  лист.


Рецензии