Звёздная пыль

"В 1999 году «Звёздная пыль»
/Stardust,мелодия создана в 1927 году/
была включена в «NPR 100» —
список, составленный «National Public Radio»
из ста наиболее важных
для американской музыки работ XX века."
                Википедия


То ли звёздная пыль
воскрешает мелодии,
То ли в сердце звучит
эта звёздная пыль.
Улетает душа
в ледяное межзвёздие,
Хороня на земле
драгоценную быль,
Где слова не нужны,
где звучат междометия,
Пылью звёздной рассыпалась
всласть немота
И где любящих глаз
голубые соцветия,
Как святое творение
с неземного холста.
И когда по ночам
в небесах зажигаются
Эти звёздные гроздья
на тысячи миль,
Сердце былью далёкою
сладостно мается,
Снова эта мелодия-
звёздная пыль.


Рецензии