Окно

Выше и ниже балконы и рамы,
влево ряды и без края направо –
окон таких же одна сторона.
Лишь за бровями великого дома
синью дымится квадратец проёма,
где никогда не бывает луна.

Вновь избегающий тайн посторонних
в это окно захожу полусонный:
снова и снова навстречу стена;
вверх озираюсь и в яме бездонной
встретить ищу появленье вороны.
Позавчера ж залетела одна…


Рецензии