Кукла

Странное чувство порой
Берется – не знаю откуда-
Что кто-то, когда-то обиженный жизнью и мной,
Смастерил мою куклу Вуду

Издевается он как хочет,
Все иглы и свечи наверно скупил
И теперь расставляет, злорадно хохочет,
Ладно хоть ничего пока не отпилил.

В прошлом месяце куклу засунул в духовку,
Газ на максимум, незачем тут мелочиться
И я тоже газ в пол и, признаться неловко,
Умудрился еще раз влюбиться…

Две недели назад мою куклу топили-
Водка, пиво, коньяк, что могли – намешали
Но потом все спиртное допили,
Ее из стакана достали.

И в морозилке пустой
Без права открытия дверцы
По сей день покрывается льдом и тоской
Кукла с иглою в сердце.


Рецензии