Зимний натюрморт
И теперь белоснежно чиста.
Лёгким ветром слегка лишь взъерошена -
Первозданный кусочек холста.
Низко в небе тяжёлая туча,
Будто зонт огромный висит.
И с неё словно с кручи,
Снег пушистый летит и летит.
Этим снегом вся даль занавешена,
И не видно в округе ни зги.
Будто небо на нём всё подвешено,
И висит в ожиданье пурги.
Зима ловко узоры рисует,
Как художник на полотне.
А мороз лишь слегка полирует,
Сей орнамент на каждом окне.
Создавая картину столь зыбкую,
Видя землю в хрустальном венце,
Словно девицу с милой улыбкою,
В бликах солнца на белом лице.
25.01.2015г.
Свидетельство о публикации №115012506301
спасибки, Георгий, за строки
vvt
Вадим Тишин 24.01.2021 20:43 Заявить о нарушении