Поль Верлен. Марина
Льются в миноре,
Озарены
Взором луны,
Клавиши моря.
Молнии блеск,
Злобен и быстр,
Брошен на бистр
Холста небес.
В каждой невольно
Жест повторив,
Бьется о риф
Жалоба волн.
А там, где тверди окружность
Посмел осязать ураган –
Громом по берегам
Катится ужас.
Свидетельство о публикации №115012506035