Тэодор Крамэр. Шаббес

После обеда в puff наш по субботам
ко мне приходит пожилой еврей –
мне не забыть его, предавшись и заботам:
он вежлив и других гостей щедрей.

Я грудь ему мою даю обжать вначале,
всё вынюхать, как я хочу – и прямь в кипЕ,
коли обрезанный его стал твёрже стали,
на чёрное моё бросаю канапе.

Ремнями связан, он, синея, стонет глухо,
коль я скачу на нём, сжав, как бока коня,
и всё урчит, пока тут не испустит духа:
Да что за ШАббес нынче у меня!


Рецензии