Nimm den Krug mit dem Wein

Alisher Kiyamov 


Nimm den Krug mit dem Wein,
der noch vor dem Buergerkrieg in Tadschikistan
von mir gekeltert wurde

… schenke langsam den Wein wieder ein –
wieder trockne die Zaehren…
solches Feiern… Ach, das Feiern –
ich bin ganz allein…

nach der Weinlese knackten damals keuschsuess
die bestaubten Beeren
mit an ihnen zufaellig klebenden Taubeneiern
unter meinem sie kelternden Fuss…


Рецензии