Die Heilung von Derwisch Hodscha Sulfikar

Alisher Kiyamov 

 Die Heilung von Derwisch Hodscha Sulfikar

… ein schlafender und seichter Wasserfall
im Innern der entfernten Schlucht aus der Felsenwand –
ich klettere durch wilden Wein zu ihm und jedes Mall
wenn Trauben ich pfluecken will – verliert sie meine Hand.

Die Freunde laermen froh im Fluss, sind trunken von dem Wein.
Sie fangen Trauben im Strom wieder und wieder ab!
Nach einem Maedel laeuft so schnell hinter dem Steinblock mein
Altmeister! – Beeren ass er schon und warf fort seinen Stab!


Рецензии