Ich begegne dem Morgen und bemerke

Alisher Kiyamov 


Ich begegne dem Morgen und bemerke,
dass in der Nacht Derwisch Hodscha Sulfikar
mein Lehmhaus verlassen hat

…trinke den Wein ganz allein –
die Terrasse, wo schuechterne Strahlen
durch das Geflecht der bestaubten Winde
auf die Tischdecke fallen…

… unsere Daemmerung, Meister…

in blauen, leichten Lichtflecken
glimmt Eure Traene am Rand der Weinschale
und schon bewegen sich langsam in ihren Verstecken
schmelzend mattblaeuliche Wanderheuschrecken…   
   


Рецензии