Der Dichter Ilchomidin

Alisher Kiyamov 


Der Dichter Ilchomidin nach dem naechtlichen
Novemberzechgelage im Dorf Machsumobod
   
  …Der Kakigarten am kleinen Lehmhaus –
perlrosige Baeume von Winde durchstreift…
Morgens trat ich hinaus –
die Fruechte wurden bereift…

Noch rauscht der Kopf im Uebermass.
Ich blieb am Pfade ganz starr –
Blaetter bedeckten den Zechfreund im Gras,
wo vom Wein er entschlummert war.


Рецензии