Es schien als seiest du

Alisher Kiyamov

Es schien als seiest du
nur zum Teich gegangen
und in der Datsche
tranken wir wie immer
sommers Tee
und deine Spur
im nauchtlich wilden Garten
schien in den Nebelschleiern
noch zu sehn.

Es schien als seien
selbst die Sterne nah
ich konnte deinen Atem houren
erkennen deinen Arm
der eine Ast beruehrt.

Jedoch in Wirklichkeit
war da nur leise
die traurige Musik
im Medaillon am weissen
Holzkreuz
drin dein Bild, gerahmt,
vom Sommer aufbewahrt.

Uebersetzung von Iris Welker-Sturm


Рецензии