Зима и весна нашей планеты

Зима... Красивая, смешная,
Снеговики кругом и льды...
Она исчезнет скоро, знаю
И расцветут в садах цветы...

И птицы, что сейчас на юге,
Вновь прилетят назад сюда,
И возвестят ветра в округе,
Что улетели холода...

Она, такая озорная,
Снегами все пути мела...
... А мне казалось, что не знаю
Ещё весеннего тепла...

Ещё того большого солнца,
Что в прошлый год светило мне...
Весь мир однажды улыбнётся
И в звёздной бездне, в тишине

Тепло создастся ниоткуда,
Из миллиардов дней зимы...
... И снизойдёт большое чудо,
Весну-красу увидим мы,

Она в зеленом платье лёгком
Придёт и станет мир светлей,
А снег растает просто ловко,
И день наступит на земле,

Лучи земля получит снова
И отогреется от вьюг,
А сердце разразится словом
И станет всё не так вокруг...

И станет всё не так, как раньше,
Не так, как было много лет...
Нет смысла жить одной лишь фальшью,
Зима оставит свой привет,

Уйдёт в свою страну святую,
Туда, где белой сказки миг...
И ту далекую мечту я
Украла из хороших книг,

И сочинила всё иначе,
Сюжет добавила я свой...
Зима морозов ведь не прячет,
Но так прекрасно, как весной,

Конечно, не было доселе...
Но как хотелось бы продлить
Деньки, что словно акварелью,
Апрель раскрасит... Может быть,

Всё так и будет?! Верим в это
Со всеми жителями той
Огромной и простой планеты,
Что кем-то названа Землей...


Рецензии