Неделание
И в прошлое отматывая сроки,
Вообразит, что он уже Державин,
А может бестолковый Сумароков.
Вообразит, как если бы степенство
В нём объявилось как-то ни с чего,
И осознание, и даже совершенство
В стихосложении; и знание его.
Вообразит, что никогда не будет,
Ни Пушкина, и никаких стихир,
А есть царица и она рассудит,
Кто есть поэт и подлинный кумир.
Горе' возденет руки и на "клаву",
Как если то старинный клавесин,
Нацелится, чтобы извлечь октаву,
И залюбуется - красивый, сукин сын!
Не извлечёт, пока-что, флажолеты
От напряжённо ждущих его струн.
Наоборот, голландские манжеты,
Оценит вдохновленный Гамаюн!
А тут как раз объявятся с докладом,
Мол, кушать подано, мессир и господин!
- Не сочинил царице? Ну, и ладно -
Подумает поэт и дворянин.
Он в это время станет вольтерьянец
Сторонник и Болотной, и масон,
И что за дело до придворных пьяниц,
Он, может быть, с Навальным в унисон!
Свидетельство о публикации №115012505650
Обладая Царским именем - Екатерина - воздаю честь и хвалу Великому и непревзойдённому!!!
Мая Благолепова 16.12.2018 07:00 Заявить о нарушении
Тот Кто Рядом 17.12.2018 05:54 Заявить о нарушении
Произведение изумительное!! Исключительное и не подражаемое!
Мая Благолепова 17.12.2018 11:45 Заявить о нарушении