Володе Высоцкому

Врывался в сердце твердо без преград,
И на душе оставил пару слов,
Которые не скрыть и не вернуть назад:
Нам не забыть уже его стихов.

И не забыть ту хрипоту и тихий смех,
Что силы жить давал в любое время.
Он шел и знал, что там его успех,
А за спиной недюжинное бремя.

А по бокам завистники, лжецы,
И даже друг оказался вдруг...
Он быстро закрывал свои рубцы,
Не выпуская микрофон из рук.

Вставал. И вот шаги опять тверды,
Но было время: он совсем без сил,
Сквозь зубы попросив стакан воды,
Вцепившись в ноты, к залу выходил.

И он так пел, играл самозабвенно,
Не надо ему денег и богатства.
Он был счастливым в той Вселенной,
Где музыка - прекрасное лекарство.

Он так дружил, любил, да просто жил,
Без страхов, предрассудков, зла.
И сколько в нас любви своей вложил!
А сколько веры, солнца и тепла...

И хриплый голос, как и раньше, в каждом доме,
Почтите память гения сего.
А он играет где-то на приеме.
Играет где-то.
Только высоко.


Рецензии