Прогары
Фальшивя на каждой строке,
Не нащупав спасенья и ритма.
Скоро смотреть
Глазами побитой собаки
И тихо скулить.
С золотом медь
Путать и путаться
В прожитом или пробитом
Словом навылет непрожитом.
Смея гореть
Только подспудно и скрытно,
Не выдав ни жестом
Взятых обетов, ответов,
Отныне и впредь.
Как торфяные пожары
Под палые листья
Прятаться,
В зиму уйдя под сугробы
Чадить и болеть.
С талой водой не утихнуть,
Оставить прогары
Под каждой поляной,
Забывшись,
Спеша зеленеть.
Не наступи, не приляг
На медовые, пряные травы –
Ухнешь в прогар,
Не успеешь себя пожалеть.
Свидетельство о публикации №115012505543