Принцип гадалки

Ах,  ты    доля    ты    его -
Больше   нету   ничего -
Долюшка   тяжелая,
А   судьба     трефовая...
Ах!  Ты , Сокол    ясный    мой -   
Сокол,  не    летай    с    другой!
Ты  обрети   в   душе     покой,
Девица   это  -  птица    
Ох!  На     меня    пусть    злиться...
Только  я    взмахну    рукой   - 
Прилетит    назад,   домой...

Ой   сокол ,  ты     мой    ясный   
Нагадала,  милый   знай-
Сокол   к   солнцу   красному    
Близко   ты   не    подлетай...
Обожжешься   сокол   знаю,   
Свои   крылья   опалишь...
И   высоту    теряя,   
В   пропасть  сокол   улетишь...
Ты   не   летай   мой,   сокол-   
Так  от     земли     высоко..
Знай ,    она   всегда     тебя -      
Будет     очень  сокол   ждать...
Ненавидя   и    любя ,
Хочет   крепко    привязать.,
А    потом    окольцевать.

Карты  вдруг  рукой  смела-
И  взмахнули  два  крыла-
Взором  грозно  повела,
В  небо  синее    ушла-

откорр.


25.01.2015    (Д-Л)-  я  З.А.


Рецензии
Ах ты доля, наша доля,
не даёшь ты нам покоя,
нужно срочно мне влюбляться
и любовью наслаждаться…

Микола Стихоплет 2   18.11.2021 10:41     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   18.11.2021 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.