Первая сессия

Сдавал впервые сессию. Ох, и трудно мне,
Всё перемешалось в бедной голове.
Не ел, не спал, старался, шпаргалки написал,
Вот с ними на «Истории» как раз я и пропал!

Наш препод. словно сокол видит издаля,
Заметил эти шпоры и вышел из себя!
Прогнал меня в три шеи. Подумаешь, списал!
Во все века студент  так сессию сдавал.

Теперь хожу с хвостом я, но вовсе не тужу,
Неприятность эту легко переживу.
Придётся пересдать предмет этот опять,
Всё выучу, запомню и отстучу на  «пять»!

Сдавал я математику  , задачка – сущий мрак.
Ну, думаю, пропал я, не решу никак.
Тут вспомнил, на экзамене, заветный адресок
И скинул СМСку:  Помоги, браток!

Парнишка тот из Киева, но сразу всё решил,
И я за математику  четвёрку получил!
Не знаю его имени. Привет тебе, мой друг!
Ты быстро спас и кинул спасательный мне круг!

Надеюсь, эту дружбу мне не потерять,
Ещё четыре года экзамены сдавать.
Нам национальности  не к чему делить,
Нам расти, учиться, помогать , дружить!

Ну а геометрию я вовсе не сдавал,
Мне препод.  «автоматом»  «хор» нарисовал.
Теперь уже каникулы, похожу  с «хвостом»,
А русскую Историю пересдам потом.

Сессия впервые – как первая любовь,
Она тебя тревожит и волнует кровь.
Не спишь, не ешь, вздыхаешь: ну как же её сдать?
Вовсю переживаешь - чего же ожидать?

Но всё же этот опыт как-никак прошёл,
А жизнь-то продолжается. Значит, хорошо!!


Рецензии
Спасибо!Прочитал,всё верно.На следующей неделе "хвост" удалю)))Целую, внук.

Галина Коротких 2   09.02.2015 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.