сайту одноклассники

театр и лицедейство нынче вновь в почёте,
кому что нравится-не нравится - терпеть извольте,
здесь шут печальный правит балом страсти,
король здесь стойко терпит все напасти,

старуха дряхлая элитой возомнилась,
и в ноги к ней толпа враз преклонилась,
бывает шумно здесь, бывает очень тихо,
моя любимая молчком спасается от лиха,

в чужом костюме ходит молча Гамлет,
а дурень анекдоты громко травит,
здесь каждая вторая - Дездемона,-
ах, лучшие бабёнки, что с района!

здесь есть и я, что делаю - не знаю,
наверное, я тоже роль какую-то играю,
но я, увы, бездарнейший актёр, -
всё сердце наизнанку вывернуть готов,

чтобы толпой в него опять плевали,
- да лишь бы здесь элиты не скучали!
но смысл один - театр и шумный балаган,
и смысл для многих лишь самообман!


Рецензии