Выбор всегда есть

Ну, как же отказать мне другу,
Когда мой друг протягивает руку.
А в той руке стакан спиртного…
Я выпил. Отказать не смог,
Мой организм наказан строго!
Ну, как же отказать мне другу,
Опять мой друг протягивает руку,
А в той руке второй стакан спиртного…
Я отказался пить,
Но друга я обидел снова!
Ну, как же мне, тут, поступить:
Остаться с другом, но спиртного с ним не пить?
Остаться трезвым и не обидеть друга?
Быть пьяным, но остаться с другом?
Быть трезвым, но уже без друга?
Я знаю, как вопросы эти мне решить:
Сначала друга надо от спиртного отучить,
И если будет трудно, медицину подключить!
Ведь должен друг, в конце концов, понять,
Что лучше и спокойней трезвым быть!
Пусть тянет руку мне навстречу,
Рукопожатьем крепким я ему отвечу!
Я тоже буду трезвым и останусь с ним!
И сколько ж мы полезных дел
Ещё успеем совершить!
Когда мы будем трезвыми,
Когда не будем пить!


Рецензии
Не пьют политики и, результат каков?
Так что прошу, давайте вы без дураков
Коль выпили, то стили бы друзьями,
Обнялись бы и не были врагами!

Марат Мавлин   25.01.2015 13:43     Заявить о нарушении
Увы, но дружим мы уже почти, что сорок лет
И дружба так и не прервалась.
Я буду с другом ещё много лет...
Иль сколько, я не знаю, лет осталось.

Игорь Богушевский   25.01.2015 14:01   Заявить о нарушении