Ностальгические зарисовки

Так холодно - конец апреля,
Подснежники в цвету...
Не раз во снах сюда летела
На родину -в свою Литву...

И вот я здесь! Морские дали,
Песчаная Коса...
Мы тут когда-то отдыхали,
А нынче-Небеса!...

И я глаза поднять не смею,
Чтоб с ними взглядом не встречаться,
Ведь не смогу я здесь остаться,
Жить,как жила,я не сумею.

Мы убегали от войны,
Приют нашли к войне поближе...
Не в Лондоне и не в Париже,
А на другой-Святой земле.

Уж двадцать лет,давно привыкли
И к вечным пальмам и цветам,
Но начинаю день с молитвы
К своим балтийским небесам...

                ***

Я,как раненая птица,
Я вернуться не могу,
А на месте не сидится,
Всё бегу,бегу,бегу...
А куда бегу - не знаю,
От себя или к себе...
Ностальгия!Дождь печальный,
Плачет небо по судьбе...

                ***

Вот опять не кончается лето
И октябрь не окрасит листву,
А мне грезится Осень,цвета
Жёлто-алого,дождь по утру...

Там просторы Литвы моей милой,
Дух грибной в октябре по лесам.
Я тоскую по дюнам унылым,
Улетающих птиц голосам.

Что над Балтикой в стаи сбиваясь,
Долго - долго кружат над землёй,
Как и я,когда-то,прощаясь
С детством,с юностью,с осенью той..

В сентябре улетали мы вместе
К незнакомым,чужим берегам,
А с весною не все возвратились
В край родной.Не вернуться и нам.


Рецензии