Бальзам для души

               Кажется иным,писать стихи:
               -Просто блажь и легкая забава.
               -Рифму все могут найти.
               -Все писать имеют право!

               Только здесь,поверьте,как в любви:
               С чувством строятся все строчки.
               ТО грустны они,наивны и легки,
               То,напротив,тяжелы уж очень!

               Здесь с душой мы строим диалоги.
               Рассуждаем о законах бытия.
               И к себе, порой,бываем строги,
               Душу выставляя для битья.

               Только стих рождается,как чудо:
               Словно капелька росы на зорьке.
               И в стихах узор рисуя,пьем
               Бальзам-то сладостный,то горький!   


Рецензии