Огни

Тесней с каждым днём и плотней
Машиномарши - парадом
Две линии красных огней,
Две линии белых - рядом.

Всё меньше незанятых мест:
Впритирку, трудом и потом,
Направлен кто-то на въезд,
На выезд пробьётся кто-то,

Но к вечеру каждый поток
Становится встречным потоком -
Разжатой пружины виток
Смыкает луна жёлтым оком,

С орбит скоростных автострад
Уводит Обводным каналом,
Неспешным теченьем - назад,
К незыблемым точкам начала.

Под утро круженье теней
Прорежут ревущим адом
Две линии красных огней,
Две линии белых - рядом.


Рецензии