Свой тайный смысл доверят мне предметы

мне снова слышатся январские метели,
я снова стал обидчив и угрюм,
метели что-то в сердце мне напели,
дав место для печальных, грустных дум,

оглядываясь в прошлое, я вспоминаю,
всех зим моих чертовски быстрый бег,
и тихою, незримо-нежною печалью,
на голову седую валит тёплый снег,

свой тайный смысл доверят мне предметы,
и узнаваемы вдруг станут донельзя
моих друзей, врагов моих ответы,
откроют тайный смысл земного бытия,

и с новой радостью, доволен и свободен,
с расцветом вёсен, буду счастлив я и смел,
и в новый цвет весны земной природы,
спою вам так, как я ещё не пел!


Рецензии