Кто Бог?

Мне кажется, бог в мироздании  этом -
Смесь клоуна и палача.
Сначала подарит мир как конфету,
Потом, отберёт, гогоча.
 
Близких людей и все радости жизни.
Как злобный шутник или тать.
Себя прославлять заставляет на тризне   
И нам запрещает роптать.
 
Он руки раскинув, зовёт для объятий,
К той яме, что вырыл для нас,
А мы, заклеймённые вечным проклятьем, 
Хотели бы, чтоб он нас спас.

И в эту ловушку мы все попадаем
В предвдверии вечного сна 
И, ошущая потерю, страдаем,   
Обман, наконец, осознав. 


Рецензии