Как я устал от всех твоих неправд,..

Как я устал от всех твоих неправд,
От твоего фальшивого романа,
Ото всего, чем жив твой дикий нрав,
И от себя – наивного смутьяна.

Замужество? Какая, право, блажь:
Реальные поля твоих сражений –
Случайных связей пьяненький кураж
Да скользкий пафос встречных обвинений.

Я, горбясь, короба  терпенья нёс,
А ты со мной, смеясь, играла в прятки;
И, преданный хозяйкой верный пёс,
Я прочь бегу куда-то без оглядки.

Любимая! Тобою не любим,
Я в трепете пред будущим твоим.


Рецензии