В Татьянин день

Настал заветный день календаря,
Когда вздохнуть легко студенту можно,
В себе Викторию с Финитой примиря,
От штудий временно отвлечься, архисложных.

Но ныне чтит он более всего
Своё единство со святой Татьяной,
Чьи именины возвышают дух его,
А Вакх зовёт повеселиться славно,

Отведав медовухи с пирогом,
И повстречаться с русскою Татьяной,
Вся прелесть зимней сказки в ком
И красоте - такой желанной.

Та встреча станет знаковой в пути
При поиске духовности и истин.
- Пусть счастье доведётся всем найти,
Стремится кто освоить знаний выси.


Рецензии