Продолжая первую строку В. Ф. Ходасевича

«Как совладать с судьбою-дурой?»
А с дурой бесполезно спорить,
К тому ж с такою толстой шкурой,
Что невозможно и пришпорить.

Не знаю всадника, который
Объездил бы такого зверя,
Талант, везенье, гений – шпоры;
Судьба – глухая к ним тетеря.


Рецензии