Маме

Изрядно выпивши и нагулявшись,
Я возвращаюсь домой.
Прими меня, мама, с чистым сердцем
И хлебосольной рукой.

Угости меня кашей,
Я столько ее не ела,
Послушай, я говорю тебе,
Такого давно не было.

Прости меня, мама,
Я натворила бед,
Но я вернулась,
Чтоб твоё сердце
Зажило от прорех.

***

Загорелась, мама,
Огонь обладает мной полностью.
Сигарету докуривая
Губы жгу.
Пальцы желтые,
Пожелтевшие зубы,
Но я еще поживу.

Меня курят,
Изнутри выкуривают,
И бросает лицом в асфальт.
Не одна, но одиноко глубокая,
По утрам в берлогу спать.

Ни к чему выносить мусор,
Выметать из избы сор,
Ни к чему,
Если только можно
Из кровати сразу во двор.

***

Я поизносилась, мама,
Как ботинок подошвы.
Я головой шаркаю по потолку.
Меня никогда никто не бросит,
Я лучше сама от всех уйду.

Я люблю всех, я всем дарила
Заботу и доброту,
Но меня никогда не жалели,
Даже если я упаду.

Надо мною всё больше смеялись,
Не видя как больно мне,

Мне страшно,
Я угасаю,
Как свеча
На фитиле.


Рецензии