Рассказывают дети

- Не люблю в саду я каши,  -
часто слышим мы от Саши,-
- заКАканку обожаю,
 её быстро я съедаю.
           ***
Заявил как-то мальчонка:
- Я не буду есть печёнку,
сердце тоже я не ем,
дайте мне конфет взамен.
- Попа слипнется, дружок,
от конфет и сладостей.
- Тогда выбросим горшок, -
заявил он с радостью.
          ***
Объявили девочки в садике бойкот,
с мальчиками дружат, кто конфет даёт,
и теперь наш Саша в сад так не идёт,
 полные карманы сладостей  несёт.
          ***
- Час сидишь уже над супом, я не дам тебе  конфет.
- Ты сама их все поела, и  зубов у тебя нет.
          ***
«Картошку РАСТОПТАННУЮ дали с котлетой
Я съел, было вкусно, - нам Саша сказал, -
Потом, как проснулись, все ели конфеты,
Но мне их нельзя, и я слюнки ВДЫХАЛ».

              ***
Взаправду на саблях дерёмся мы с Сашей.
Сейчас ПОБЕЖУ я его без труда!
Вся сила в тарелке с несъеденной кашей.
Пусть сядет доест и продолжим тогда.


Рецензии