Ветры качали качели...

КАК     хорошо,   что   ты   пришла,
Одним      прекрасным     утром ,   рано.
Лишила   яркости,        тепла,
Развесив       простыни      туманов....

ЗаждалАсь      земля       сырая,
Где    пролИло       небо       много      слёз.
Сушит          ветер,    лист    сметая,
На    все   клумбы     чайных  ,   белых   роз .

Солнце    с    ветром      не      играет,
Всё   таится       где-то  ,     среди       туч.
Словно    сам    оберегает
Он   времён      природы     тайный     ключ..

А    деревья       все         стонали,
Прося      морозов,      снов     желанных;
Буйно      ветры     с     шумом     рвали-
Портьеры       туч      небес     , туманных..

Снег  ,     лепя     фантазий      ворох,
Он   шёл   красиво,   и     нежданно;
И   взрывался   ,  словно        порох,
Из       плоти          серого        тумана.

Жадно       снег    ловлю   руками,
Благодарна      Богу,      небесам
И   ,  в      восторге,      я      стихами
Зимушке   пою      про       чудеса!"

Я   благодарю      , Всевышний -
За    всю     эту     прелесть,      благодать.
Обрядилась     в      иней      вишня,
Как   невеста   ,   глаз   не   оторвать.

Сосны,    словно     в     хризантемах,
Заиндевели       на      морозе.
И   оцепенев,    как     стены,
Стояли        празднично       и      грозно.

Поют       дивные      метели,
Кружась,      беснуются   с    ветрами.
Сезон     кружат       карусели,
Что       называют       временами..

..

25.01.2015.   (Д-Л) я   З.А.


Рецензии
Славная зимняя картина, возвышенно, песенно

Ольга Новосветловка   16.11.2022 18:11     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   16.11.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.