Коли сбудется...
Обезлюдела, поникла лицами
Обеднела, увяла мыслями
Потускнела, поблекла красками
Пустошь яркого в обломках разума.
Грязью залиты ростки нового,
Яда смог повис над просторами,
Клубок змей гадюк,свился выводок,
И репейник в рост, колет иглами.
Если голос вдруг, громче шопота
Лай собачий тут, сапог сторожа.
И дубинка влёт,скрип наручников,
И вердикт суда. Подкаблучников.
Тьмы ещё чуть-чуть - будет полный мрак.
Солнца луч в закат подаёт свой знак
Вспышка,свет,гроза. Вера как успех.
И взойдут цветы с нивы пыльной вверх.
Оживут черты, раны стянутся,
И в глазах мелькнут слёзы радости
Неподдельного удивления:
Что же мы с собой понаделали?
Выживали как, в лютой ненависти?
Здравый смысл заменяя нелепицей,
Как на царство пустили преступника?
Хорошо бы, так. Коли сбудется.
Свидетельство о публикации №115012504260