Снежная сказка
Снег, снег – белою краской
Нарисовал эту сказку
И замедляя разбег
Как легкокрылый стратег
В небе парит и кружится
В мягком паденье ложится
Соприкоснувшись с землёй
Снежной укрыв простынёй
Светом небесной зарницы
Всё – заблестит, заискриться
Пусть веселится народ
Скоро придёт Новый год
Лыжи готовим и санки
Выстроим снежные замки
Ночь запылает огнём
Будет светлее, чем днём.
Близких друзей в Новый год поздравляем
Счастья, любви и здоровья желаем
Чтобы спустя много лет, зим и вёсен
Праздник всегда оставался бесслёзен.
А чтобы душа никогда не скучала
Снежная сказка начнётся сначала.
Снег, снег – краскою белой
Словно художник умелый
Холст этот загрунтовал
И вдохновенно ваял
Солнечный круг – в золочёном
Ёлка – в наряде зелёном
Ультрамариновый лёд
И голубой небосвод
Праздник – весельем наполнит
Все пожеланья исполнит
Даже седой Дед - мороз
Свой позабудет склероз
Всем разнесёт по гостинцу
Каждой царевне по принцу
Грусть, в Новогоднюю ночь
Пусть удаляется прочь.
Свидетельство о публикации №115012500414