Я найду себе женщину

я найду себе женщину, мы уедем жить на Камчатку.
я буду носить шляпу, она - кружевные перчатки.
по дороге я буду называть ее "моей", и она меня "мой".
мы будем ехать и знать, что едем теперь домой.
дома нас встретят забытые напрочь лица старых друзей,
смутно знакомые голоса и новости прежних газет.
я найду себе женщину, мы уедем жить в Будапешт.
и дома у нас не будет, не будет у нас надежд.
мы будем скитаться по улицам пыльным с вытянутой рукой,
а потом мы найдем очень уютный мост над очень серой рекой.
а потом, под мостом будем припоминать друзей,
тех, что оставили мы, и на реку глазеть.
мимо нас будут плыть облака, отраженные в этой реке,
мимо нас будут плыть цветы, брошенные черт знает кем.
моя женщина будет молчать и смотреть на меня...
...
жаль, что мне не дожить до этого дня,
когда я найду женщину.


Рецензии