Как всегда, не успели...
Удели же, ну хоть чуть-чуть,
Уж одна нога моя в стремени,
Путь нелегкий ждет, просто жуть,
Просто жуть в той стране забвения,
Нет возврата оттуда назад,
Трепет страха во мне и волнение,
И зачем этот строгий наряд?
Очень строгий: костюм, рубашка,
В черно-белых тонах общий вид,
Мне вручит отписную бумажку,
С взглядом строгим угрюмый гид,
Он придет, уж скоро по времени,
Так прошу, удели мне часок,
И моя нога уже в стремени,
Поболтаем давай, дружок,
Поболтаем дружок единственный,
С кем еще мне поговорить,
О, как жаль! Не успели. Таинственный
Гость стучится в дверь. Надо открыть.
Что же. Прощай. Больше мы не увидимся,
Зла, прошу, на меня не держи,
И, давай, на дорожку обнимемся,
Слушай, гид, ну еще обожди!
Нет, не хочет ждать гость таинственный
Ногу в стремя вторую и в путь,
Я клиент его многочисленный,
Для тех мест, где забвение, жуть.
Для тех мест всем билет бесплатный,
Только время не можем знать,
Как живешь, вроде все понятно,
Не понятно - как умирать...
4.12.2014 г.
Свидетельство о публикации №115012500407