Боготворю тебя и помню

Боготворю тебя и помню
Дней прошлых негасимый свет.
Резцу ваятеля по камню
Под силу лишь оставить след.

Но память любящего сердца
Хранит печать незримых лет
В витающем нетленном скерцо,
Храня забвению запрет.

Случайных встреч неторопливых,
Но без намёка на пролог
В игре словесности игривой,
Чтоб скрыть грядущий эпилог

В восторге девственной природы,
Воспетой Музой тишины
В тревожно прожитые годы,
Покрытых снегом седины...

Любовь всесильна и нетленна,
Её душа живёт в следах,
Но без причала боль безмерна,
Как одиночество в слезах.

Она предмет воспоминаний,
Не иссякаем её век.
Она жива огнём признаний
В следах оставленных навек.

Следы, следы - людская память,
Играя светом в призме лет,
Они живут в душе и ранят,
Даря грядущей жизни свет.
1994 год.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО !!! ПРЕКРАСНЫЕ, НЕЖНЫЕ СТИХИ !!! Спасибо за прекрасные минуты !!!

Валентин Адамов   07.02.2015 16:05     Заявить о нарушении
ПОЖАЛУЙСТА,ВАЛЕНТИН!

Эдельвейс-1   01.08.2016 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.