Река распустила песчаные косы
Река распустила песчаные косы
Утёрла мне слёзы своим рукавом.
Глядит зоркий коршун с немого утёса,
Как я возвратилась сюда, где мой дом,
Родные могилы – мощнейшие корни,
Живые побеги и солнечный свет!
Как я убегала отсюда упорно
В пустой мегаполис по глупости лет...
…Река заплетала песчаные косы,
Кокетка! Гордячка с прозрачной водой!
Глядел-поглядел старый коршун с утёса
И – взмыл, гладя небо своей бородой!
Свидетельство о публикации №115012503889
Светлана Крылова 02.02.2015 19:12 Заявить о нарушении