Владимиру Высоцкому посвящаю
Как нам тебя сегодня не хватает.
Ты был кумиром, в мире помнят твое имя.
И мы тебя не забываем, отмечая,
Твой день ухода и месяц целый именины.
Не знают наши дети, наши внуки,
Как покорял со сцены голос с хрипотцой.
"Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я так же против выстрелов в упор".
И мы старались быть добрее и честнее.
Учась - не кланяться льстецу и подлецу.
Ты пел для всех - и мы с тобою пели:
"Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю"!
Ты не любил уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно нам! Что слово ЧЕСТЬ забыто,
Зато в чести наветы за глаза.
Смеялся, пил и в дружеском порыве,
Просил, ребята, напишите мне письмо.
И пусть, узнаете, что я лежу в могиле.
Другие будут правила в загробном мире.
Вы все же напишите, хоть одно.
Письмо мне будет уцелевшей нитью,
Его, быть может, мне не отдадут…
Но, все равно, прошу вас, напишите.
Друзья друзей и там не предают.
Использованы стихи В.С.Высоцкого
"Я не люблю" и "Напишите мне письмо"
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №115012503697
Елена Вознесенская 2 29.03.2015 23:52 Заявить о нарушении
Лариса Наринник-Елькина 31.03.2015 10:24 Заявить о нарушении
Елена Вознесенская 2 31.03.2015 20:10 Заявить о нарушении
От горя и усталости думала - не доеду. И вот таксист включил кассету, а там Высоцкий. Услышала первый раз.Он тогда просто спас меня.И теперь по жизни часто перечитываю, переслушиваю его, особенно когда худо на душе. С уважением -я.
Лариса Наринник-Елькина 06.04.2015 14:40 Заявить о нарушении