Прохожий

Бывает так,что лучший друг,
Тебя понять не может.
И дверь твою весёлый стук,
Уже не потревожит.

И время медленно пройдёт
Неделей непогожей.
Случится так,что вдруг поймёт
Тебя простой прохожий.

И на печаль твою в ответ
Ему взгрустнётся тоже.
С надеждою посмотрит вслед,
Тогда простой прохожий.

И взгляд ты сможешь уловить
И обернешься,может.
Друг друга мысленно спросить;
"Как жизнь твоя,прохожий?"...
(из юности)


Рецензии