В Лаврушинском
Но обрусевшая в тиши,
И с ней три сына – перестарка
Три кровных брата – Кадаши!
Они в предсердье у столицы
Прижались за рекой Москвой,
Свои морщинистые лица
Прикрыли вековой листвой.
Чураясь баррикад мятежных,
Не утешаясь кумачом:
Полвека срежь – они все те же,
Им катаклизмы нипочем!
Но вот пройди под аркой гулкой,
Пересеки свой детский двор,
Перед соседом - переулком
Потупишь пораженный взор.
Лаврушинский сегодня в джинсах,
Умыт, как спелый огурец,
Таращится в туристских линзах,
В цепочке из пяти колец!
Официально и неловко
Бардовый сарафан одев,
Глядит седая Третьяковка
На иностранных див и дев.
Ошеломленный многоречьем,
Кряхтит проулок – дедуган …
Эх! Не к лицу Замоскворечью
Международный балаган!
Г. Москва 14 июля 1980 года
Свидетельство о публикации №115012503458
Искусством душ идёт леченье!..
Много лет работал рядом. Был в мастерской, где реставрируют иконы,
Олег Николаевич Шишкин 16.02.2017 08:55 Заявить о нарушении