Это было и давно
Молодым тогда я был.
Но представте то что видел.
По сей день я не забыл.
Отвращение такое.
Аж мурашки по спине.
Это был красивый город.
Пить хотелось им и мне.
Но начну всё по порядку.
Было как и от чего.
Что нам пить всем расхотелось.
В жаркий полдень и с чего.
Мы ребята не из робких.
И все мы из шоферов.
Были мы в командировке.
На уборочной и вот.
Мы пока машины ждали.
Новенькие получить.
Делать нечего на Волгу.
Опавадились ходить.
Денег нет, жара такая.
На песке весь день лежим.
Загораем, отдыхаем.
К вечеру в гараж бежим.
Там у нас как общежитие.
Где поесть и переспать.
А так мы весь день на Волге.
Чтоб начальству не мешать.
Вот один такой денёчек.
Я запомнил навсегда.
В воздухе тогда висела.
Нестерпимая жара.
Накупались мы на Волге.
К вечеру бредём домой.
Подошли мы к автоматам.
Где вода, на водопой.
Автоматы в ряд стояли.
Но в работе лишь один.
Очередь людей большая.
И мы стали тоже к ним.
Минут двадцать отстояли.
Очередь подходит пить.
Перед нами стоит парень.
Он простыл, носом сопит.
Присмотрелись оболдели.
С носа лезут две сопли.
Потихоньку опускались.
Шмыгнёт носом, где они.
Ну конечно сново в ноздри.
Воздухом их засосёт.
Две зелёные, большие.
Сново к низу всё ползёт.
Представляете такое.
А стакан на всех один.
Мой не мой а отвращенье.
Вот водички он попил.
А мы все переглянулись.
Хоть мы все и шоферня.
Пить нам воду приходилось.
И похуже иногда.
А тут в миг всем расхотелось.
Ну не хочеться нам пить.
Хоть жара стоит такая.
Нет в гараж надо спешить.
Мне запомнились .
Два Кольки.
Один шустрый и малой.
А другой был не такой.
Тот другой большой детина.
Но брезгливий на все сто.
И вот борзый что поменьше.
Всегда достовал его.
А тут раз, такой вот случай.
Кто же мог его забыть.
Стоим в очередь в столовой.
Кассир мелочью гремит.
Борзый Коля стоит рядом.
А большой чуть впереди.
Только тот поднос взял в руки.
Этот носом и шмыгни.
Шмыгнул так совсей душою.
С юмором что было сил.
Не ожиданно тот вздрогнул.
И поднос свой уронил.
Загремела вся посуда.
А малой,"что спал опять".
Большой понял, прикололи.
И за малым, догонять.
Шоферня стоит, хохочет.
А малой уж убежал.
Успокоились, есть сели.
Кольки рядом, сидят там.
Часто так у них бывает.
Злобы нету ни какой.
Кто малого забижает.
Большой за него горой.
Шоферская эта дружба.
Кто не шофер не поймёт.
Вспоминаю я те годы.
Кошка на душе скребёт.
Многих уже в живых нету.
Я пока ещё живу.
Вспоминаю то что было.
То что видел, я пишу.
А по жизни есть что вспомнить.
Описать всё не смогу.
Много было и смешного.
Живу жизнь, всего одну.
Написал не удержался.
Всё держать, не удержу.
Вспоминаю отвращенье.
Как к чиновникам хожу.
Точно так же, всё как сопли.
В кабинетах их дела.
Тятутся, позеленели.
Шмыгают туда сюда.
29.01.2014год. 05:30.
Свидетельство о публикации №115012503252