О настоящем и будущем
Есть у жизни граница.
Только мы почему-то
Не хотим насладиться
Тем, что перед глазами,
А стремимся куда-то,
Кто – в гараж, кто – под знамя,
Кто – на стройку, кто – в НАТО.
Свой, из плоти и кожи, дом
Вместо временной дачи нам.
Сожалея о прожитом,
Безвозвратно утраченном,
Рвёмся с остервенением
К перспективам чарующим,
Презирая мгновения
Между прошлым и будущим.
Ну живи ты спокойненько,
Ноги-руки не мучая,
Ведь в итоге покойником
Ты в любом будешь случае.
Отложи на последнее
Окружающих мнения
И второе рождение
Ощутишь без сомнения.
Ради мнимого «завтра»
На «сегодня» хрен ложим.
Словно кур с инкубатора
На людей быть похожим,
Тяга вбита в сознанье
Искусителем-змеем:
Только на расстоянье
Бережём, что имеем.
Выйди в поле зелёное
От недавно взошедшей ржи,
На неопределённое
Время хлопоты отложи.
Смысла нет мучить на излом
Силы, если не стар ещё,
Пусть супруга зовёт козлом
И смеются товарищи.
Вон они, с ломотой в костях,
С отвердевшими матками,
Позабыв, что мы здесь в гостях,
Держат мёртвыми хватками
Атрибуты достойности,
Штампы благополучия
И готовы сей крест нести
До летального случая.
Свидетельство о публикации №115012503244
Галина Курдаева 20.06.2015 20:03 Заявить о нарушении