Из весенних тем...

Смеётся Талица - весна игриво - жутким
половодьем...
На птичьих щебетах она
Скажет снова
свободе...!
Ах, что же, Радость -тишина
Весны - дикуши -
не боится...
Смешинок канитель видна,
По лёгким рукавам
таится...
Бусинками из капели
Звенит на трепетной груди...
Что ж Солнце,
вспомни о веселье...,
Восстань, в залесьях
не сиди...!-
И полыханье зоревое
туманной скорбью -
не студи...
Светильной страстью той живою
Землю в чувство приведи...-
Хмельно - берёзовым
настоем...
Проснитесь рощи и поляны...-
- Не просто
с талой суетою,
а с радостью земной желанной...!

                _______________

 


Рецензии