Сара Тисдейл - Алхимия
"I lift my heart, as spring lifts up
A yellow daisy to the rain;
My heart will be a lovely cup,
Altho' it holds, but pain.
For I shall learn from flower and leaf,
That color every drop they hold;
To change the lifeless wine of grief,
To living gold."
Алхимия
Раскрыла душу, как весной
Дождям - цветок тюльпана.
Была бы чаша золотой,
Когда б не в сердце рана.
Цветов, листвы познать бы суть,
Всем краскам капель вторя,
Чтоб вновь смог жизни луч блеснуть
В вине прокисшем горя.
Свидетельство о публикации №115012503005