Безумно и ознобно
Холодный воздух соткан изо льда.
Густеет небо, стынет белый иней,
И все вокруг - замерзшая вода.
И я сама, и многие гнездятся
В шарфы и шубы, шапки, свитера.
Опять январь. Опять с теплом прощаться.
Опять пришла постылая пора.
Виват, автобус ранний, стужа, холод,
Метель и вьюга снежная, виват!
Виват тебе, разбуженный мой город -
Все в ледяной заковано наряд.
Вы далеко безумно и ознобно,
И не измерит дальний путь аршин.
Ветра печаль нести с собой способны
С морей и с горных пасмурных вершин.
Не чувствую ее тяжелой хватки,
Какая глупость - зимняя печаль.
Но нет тепла, и от его нехватки
Не помогает вязяная шаль.
Я обещаю Вам вернуться. Снежной
Поземкой спрячет тысячи крылец,
Но я вернусь еще стократно нежной
И, может быть, согреюсь наконец.
Свидетельство о публикации №115012502941
Гаррипоттеровско Золнышко 27.01.2015 10:44 Заявить о нарушении
Очень приятно тебя радовать:)
Настенька Малахова 07.02.2015 11:23 Заявить о нарушении