Память о Владимире Высоцком

Память о ВЛАДИМИРЕ  ВЫСОЦКОМ

Звезда упала и погасла,
Исчезла жизнь, не удержать...
Своих коней просил напрасно
Чуть — чуть помедленней бежать.

 Душа стремительно летела
Навстречу трудностям судьбы,
Все побеждая, громко пела
О силе духа в дебрях тьмы.

Играя меткими словами,
Умел он правду донести,
Порой его не признавали,
Пытаясь просто извести.

Под звон гитары песнь крепчала,
Он пел и пел, чуть с хрипотцой
Своей страны искал начало,
Метался в жизни день — деньской.

Умел шутить и быть примерным
Умел любить, развязным быть,
Но цель была, чтоб жить без скверны,
Искусством Родине служить.

Забрав Высоцкого в расцвете,
Судьба решила навсегда
Оставить голос на планете...
Его узнаем мы всегда.         
                (25 января)


Рецензии
Мир праху... и вечная Слава - делал его земным и небесным ! Аминь

Валентин Стронин   27.03.2015 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.