Поверила опять - в который раз...

Гордишься тем, что бабник? Что ж... гордись!
Есть, от чего в экстаз прийти... Не спорю...
Была твоя, наверно, бурной жизнь!
Наслышана... Поселок ведь - не скроешь...

И я тебя прекрасно поняла -
Надеюсь, что еще... пока... не поздно...
Лишь отогреться, чуточку, смогла -
Но полюбить так быстро невозможно...

Нет... не влюбилась, к счастью... для себя...
И для тебя, пожалуй, тоже, к счастью...
Ведь полюбить - забыть саму себя...
И быть всегда в его, всецело, власти...

Хотела - не скрываю... Видит Бог...
Мечтала - полюблю... И он полюбит...
Ведь думала - на главной из дорог -
Обещанная встреча точно будет!

Не он... не тот... Прохожий... Просто так...
Подумалось... Скорее, размечталась...
Толь, я глупа... а, может, он чудак?
Но в сердце вновь зарубинка осталась...

Поверила опять - в который раз,
Что можно стать, хоть чуточку, счастливой...
Ведь видела, как лился свет из глаз,
Улыбка губ казалась очень милой...

Ушла... Живу, как раньше... Солнца нет...
Луна глядит с небес холодным шаром...
Рассвет... И вновь без солнца - только свет
Холодный, серый, пасмурный... Устала!


Рецензии